обувь, которую рекомендуют ортопеды
Перейти на сайт для розничных клиентов РУС ENG

Исследование при разработке новых моделей

Исследование  при разработке новых моделей

2 Июля 2015

Исследование при разработке новых моделей.
     Одной из самой важной части проекта «Здоровые ножки» является постоянное проведение исследований новых моделей, в которых применяется новейшие технологии или особенности. Так при разработке коллекции с анатомической стелькой (стелька с ложементом) модели 13-270 и 14-269 было проведено ряд исследований на специальном программно-аппаратном комплексе , позволяющим оценить распределение нагрузки на стопы при ходьбе в обуви.
     Исследование проводилось в детском ортопедическом институте им.Турнера (г.Пушкин), а также в детском учреждении (детский сад) г.Пушкин. Процесс исследования включал в себя разные виды измерений, с целью определить влияние вкладного элемента на стопы детей при ходьбе. Анализ проведенного исследования показал:
     1. Обувь с вкладным элементом позволяет ребенку делать правильный перекат стопы при ходьбе: от пятки, через латеральную поверхность и на головки плюсневых костей.
     2. Исследования показало, что у 63% участников во время ходьбы в обуви с ложементом происходит снятие нагрузки с отделов стопы по сравнению с ходьбой в других видах обуви.
    3. У 76% участников с неравномерным распределением нагрузки исследование показало, что при ходьбе в обуви с вкладным элементом, центр распределения нагрузки между отделами стоп и центр опоры между стопами приходит в нормальное положение, позволяя уравновесить ходьбу ребенка.
   В целом, анатомическое построение ложемента позволяет разгрузить нагрузку на стопы по медиальной поверхности, правильно распределить нагрузку на отделы стопы при ходьбе, уравновесить походку ребенка. В случае с уплощенными стопами выкладка свода ложемента позволяет ребенку делать правильный перекат при ходьбе.